02.02.2020

Довольно распространено использование оборудования, позволяющего преобразовывать обычный воздух в сжатый. Оно находит применение во всех сферах промышленного производства, в строительной отрасли, при ремонте автотранспорта, при изготовлении пищевой продукции, в сельскохозяйственном производстве, в других направлениях предпринимательской деятельности.

Как правило, на практике применяется агрегат в совокупности с ресивером. Последний представляет собой емкость из металла, в которую подается воздух в сжатом состоянии. Популярность этих резервуаров достаточно высока (например, в компрессорах Atlas Copco), и они могут быть рассмотрены более детально.

Устройство ресивера в промышленных компрессорах

Важно понимать, для чего предназначен ресивер в компрессорной установке, порядок его использования и результаты применения. Это позволит выбрать требуемый вариант и правильно его эксплуатировать.

Для чего нужен воздухосборник

Существует множество приборов, которые позволяют сжимать разнообразные вещества. Из них наибольшую популярность приобрели поршневые и винтовые разновидности.

Поршневой механизм позволяет сжать воздух посредством возвратно-поступательной работы поршня. В этом случае происходит смена разреженного состояния и повышенного давления.

В итоге, при прямом подключении появляется процесс пульсации в пневмосистеме производства. Если в приборе используются винтовые агрегаты, то процесс не очень ярко проявляется, но результат схожий.

Важно принимать во внимание, что для пневмосистем имеет большое значение качество подачи сжатого воздуха. Если имеют место стабильные пульсации, то агрегат может быстро сломаться.

Для устранения проблем устанавливают воздухосборники. Они позволяют погасить помпаж и дают возможность стабилизировать поступление сжатого воздуха в инструмент.

Однако важно не только выровнять давление. Ресивер в конструкции компрессора выполняет и другие функции.

Резервуары имеют и другое дополнительное предназначение:

  • наполнение воздухом. Воздухосборник позволяет убрать показатели максимальных нагрузок. Они возникают на производстве вследствие одновременного подключения большого подключения пользователей. При отсутствии ресивера эту проблему можно устранить путем замены компрессора на модель с большей мощностью. Но при этом стоимость оборудования значительно вырастает;
  • дополнительная процедура охлаждения и очищение от появившегося конденсата. Согласно физическим законам, если пространство рабочей среды сжимается, то ее температура становится выше. Когда воздух закачивается внутрь пневмосистемы, его температура снова снижается. На стенках образуется влажный конденсат. В результате начинаются коррозионные процессы и разрушение металла. Использование ресивера предотвращает эти процессы. Его монтируют в пространстве перед принимающими устройствами. Конденсат выпадает в емкости воздухосборника, так как именно там понижается температура. Поэтому применение ресивера защищает систему от избытков влаги. Образующаяся жидкость удаляется через сливную систему с краном;
  • уменьшение силы вибрации. Двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине или на дизельном топливе, а так же с электрическим приводом, во время работы создают вибрацию. Следует иметь ввиду, что повышенная вибрация приводит к увеличению уровня шума во всем помещении и к разрушению основания, на котором крепится оборудование. Воздухонакопитель емкостью 500 литров и более дает возможность снизить уровень вибрации двигателя.

Это основные моменты, определяющие необходимость установки ресивера в копмрессорный агрегат. Но имеются и дополнительные возможности, которые дает использование компрессорного агрегата, в частности:

  • устранение пыли и грязи из рабочей атмосферы;
  • увеличение уровня энергоэффективности установки;
  • уменьшение количества циклов запуска и отключения компрессора;
  • уменьшение затрат на снижение температуры сжатого воздуха;
  • нейтрализация внутренних вихрей, которые возникают при заполнении емкости газом.

Таким образом, использование воздушных ресиверов помогает пользователям решить много проблем для обеспечения бесперебойной деятельности потребителей. Опыт свидетельствует о том, что нормальное функционирование производства без установки и эксплуатации воздухонакопителей иногда вообще невозможны. В тех случаях, когда их можно не применять, дополнительное оборудование уменьшит расходы на эксплуатацию, увеличивает длительность службы оборудования и эффективность производства.

Каждый пользователь должен сам принять решение о том, нужен ли ему ресивер в компрессоре.

При необходимости наши специалисты предоставят необходимую консультацию относительно ресиверов и воздухосборников.