Уважаемые коллеги!
Команда компании ООО ТК «ТехРесурс16" в связи с эпидемией "COVID-19" всем желает крепкого здоровья, и сообщает, что офис и склад компании продолжает работу в стандартном режиме, обеспечивая бесперебойность выполнения сервисного обслуживания и ремонта компрессорного и холодильного оборудования нашим клиентам.

Компрессор – важнейший тип оборудования, без которого не обойдется и одно промышленное предприятия. Оснащаются данным устройством даже небольшие цеха различной направленности. С использованием компрессорного агрегата осуществляется производство целого ряда разнообразной продукции: обувь и печатные платы, добыча нефти и производство пищевой пленки, пластиковые бутылки и прочие изделия. При выполнении поставленных задач, такое оборудование может выполнять множество функций: перекачку материала, обдув, замену электроэнергии и пр.

Замена масла в компрессорах Казань

Компрессор бывает всего нескольких основных видов: винтовой и поршневой. Исходя из своих конструкторских особенностей, каждый из них наделен спектром своих достоинств и преимуществ. Винтовой тип оборудования – самый производительный и надежный источник сжатого воздуха. Наиболее важными положительными моментами являются простота в обслуживании, энергоэффективность, наличие внушительного моторесурса.

Следует отметить, что на рынке винтовых компрессоров присутствует достаточно большое количество моделей данного оборудования, которое изготавливается турецкими, европейскими, японскими компаниями-производителями. У всех могут применять четыре разных типов приводов. Главными основополагающими расходными составляющими в работе компрессорного оборудования являются масло и электроэнергия. С электричеством никаких особых вопросов не возникает, но, вот, с маслом, беря во внимание их широкий ассортимент, – не все так просто.

Собственники этого оборудования хоть раз, но сталкивались с разрешением таких вопросов, как «Какое масло использовать?», «Как часто следует выполнять замену масла?». Сегодня производители выпускают два вида наиболее востребованных продуктов: масло для компрессора бывает синтетическое и минеральное.

Особенности синтетического и минерального масел

Для того чтобы грамотно определить, какой из видов масел необходимо использовать, следует разобраться в их особенностях. Это даст возможность значительно увеличить эффективность, продолжительность эксплуатации и надежность в работе используемого оборудования.

Синтетическое масло

Синтетическое масло – это продукт, который изготавливается в результате процесса синтеза, что определяется однородностью молекул. Благодаря использованию инновационных средств и передовых технологий достигаются такие преимущества, как оптимальная толщина пленки, сохранение вязкости на протяжении длительного времени, небольшой расход и пр. Критическая температура, при которой продукт застывает, – -60.

Минеральное масло

Минеральное масло – это продукт, произведенный с помощью гидрирования нефтяных фракций, в большинстве случаев, оно не имеет никакого запаха и цвета. Отличительная черта, которую нужно всегда брать во внимание, – плохая восприимчивость к низким температурам. Поэтому минеральное масло такого типа используется в работающих помещениях или там, где присутствует самостоятельное отопление. Критическая температура, при которой продукт застывает, – -30.

Частота замены масла

Периодичность замены масла напрямую зависит от марки компрессора. Некоторые модели обладают достаточно высоким моторесурсом – 6 000. При неправильном применении масла может возникнуть понижение показателей производительности и эффективности, что, в свою очередь, может привести к отказу в сервисном обслуживании компании-производителя. Именно поэтому крайне важно обращаться к профессионалам, которые помогут в разрешении данного вопроса.

Только качественно масло для промышленных компрессоров

Замена масла в компрессоре – это важнейшая процедура, к которой следует подходить с крайней ответственностью, поскольку это может негативно повлиять на производительность компрессорного оборудования. Поэтому сервисное обслуживание необходимо доверять официальным сервисным центрам и своевременно привлекать специалистов для технического осмотра.

Почему покупатели обращаются именно в Техресурс16

Мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент высококлассного и сертифицированного масла, которое обладает рядом необходимых достоинств. У нас купить масло для компрессора можно по обоснованной и приемлемой цене – нет необходимости переплачивать за качество.

Кроме этого, наши сотрудники, при необходимости, дадут компетентные и исчерпывающие ответы на любые поставленные вопросы, что даст возможность эффективно, продолжительно и без простоев использовать компрессор даже в условиях повышенной интенсивности.